Для того чтобы правильно выбрать шины, необходимо установить, в каких условиях предполагается эксплуатировать автомобиль. Задайте себе несколько вопросов. Какой климат в той местности, где Вы живете? Проводите ли Вы больше времени, передвигаясь по городу или шоссе? Чем больше вопросов, тем легче выбор.

Зимние или летние шины?

Шины для легковых автомобилей бывают трёх видов — зимние, летние, и так называемая всесезонка. Настоятельно рекомендуем ездить летом на летних шинах, а зимой — на зимних. Так как «всесезонка» — это шины с универсальным протектором, но свойства шин зависят не только от рисунка протектора, но ещё и от резиновой смеси. Температурный диапазон в Беларуси очень велик, и ни одна всесезонка не сможет похвастаться хорошей и безопасной ездой, как в  -25C, так и в +25С.

Зимние шины (SNOW или MUD + SNOW — M+S) шины обеспечивают максимальное сцепление с дорогой при движении по снегу и льду. Протектор имеет характерный рисунок, обеспечивающий отвод снега из зоны пятна контакта, и отличается повышенными сцепными свойствами, а применение специальных компонентов в резиновых смесях способствует сохранению их свойств даже при очень низких температурах. Однако улучшение сцепных свойств обычно сопровождается снижением управляемости на сухом покрытии в результате повышенного внутреннего трения, а также более высоким уровнем шума при движении и достаточно быстрым износом протектора.

Для зимы можно выбирать шины с шипами противоскольжения или без них. Здесь однозначный совет дать трудно, все зависит от того, по каким дорогам автомобиль преимущественно ездит. Если это загородные, не очень хорошо очищаемые дороги – можно использовать шипованную резину, для города же шипованная резина не нужна, и даже вредна.

В городе дороги по большей части все же чистят, и езда происходит в основном по асфальту или снежно-солевой каше. Здесь шипы не нужны, более того, на чистом асфальте шипованная резина держится значительно хуже, чем неошипованная.

Освободившиеся от снега и льда дороги поставили перед автомобилистами очередную проблему — переход на летнюю резину.

Шины для зимы и лета отличаются рисунком протектора, химическим составом резины, конструкцией корда, брекера, боковин и множества других элементов. Для зимних протекторов используют мягкие сорта резины, и при езде сухому теплому асфальту они изнашиваются вдвое быстрее летних да и работают ощутимо хуже.

Типоразмер шины? Индекс нагрузки и скорости?

Для одного автомобиля подходит несколько типоразмеров (маркировка шин). Это связано с тем, что для эксплуатации в зимний период рекомендуется устанавливать покрышки с меньшей шириной профиля, а в летний — наоборот. В любом случае шины рекомендованных типоразмеров (производителем автомобиля имеют) приблизительно одинаковую длину окружности по внешнему диаметру, что не приводит к искажениям показаний спидометра и счетчика километража. Проверить правильность показаний вашего спидометра вы можете воспользовавшись калькулятором шин.

Также шины делятся по индексам скорости и нагрузки:При выборе шин следует обратить внимание на вес авто, и подобрать тот индекс нагрузки который с запасом будет выдерживать необходимую нагрузку. При выборе индекса скорости следует учесть мощности авто, и Ваш стиль вождения. На тяжёлые и мощные автомобили следует брать шины с большим индексом скорости, чтобы те не «плыли» на большой скорости. Если у Вас спокойный стиль вождения, и машина имеет стандартный легковой вес, следует остановить свой выбор на умеренных индексах скорости. Т.к чем больше индекс скорости, тем жёстче шина, и на малых скоростях это даст лишь худшее сцепление с дорогой, и больший уровень шума. Также при эксплуатации шин с низкими скоростными индексами на высоких скоростях их сцепление ухудшается .

 Рисунок протектора

Рисунки протекторов бывают нескольких видов

Ненаправленный рисунок (а) — симметричный относительно радиальной плоскости колеса (1) (проходящей через его ось вращения). Является наиболее универсальным, поэтому большая часть шин выпускается именно с этим рисунком.

Направленный рисунок (б) — симметричный относительно центральной плоскости вращения колеса (2) (проходящей через середину протектора). Он обладает улучшенной способностью отвода воды из пятна контакта с дорогой и пониженной шумностью. Запасное колеcо совпадает по направлению вращения только с колесами одной стороны автомобиля, но временная установка его на другую сторону допустима при условии движения на небольших скоростях.

Асимметричный рисунок (в) — не симметричный относительно центральной плоскости вращения колеса (2). Его используют для реализации разных свойств в одной шине. Например, наружная сторона шины лучше работает на сухой дороге, а внутренняя — на мокрой.

Балансировка шин. Соблюдайте баланс.

-после каждой «переобувки» в новый комплект резины производители шин рекомендуют через 1.5-2 тыс. км пробега обязательно делать корректировочную балансировку.

-во время дальнейшего срока эксплуатации балансировку рекомендуется проводить каждые 10000 –12000 км пробега.

Дисбаланс колес относится к неисправностям, которые напрямую влияют на безопасность и комфортность езды. Поэтому бороться с этим явлением нужно обязательно – как «по факту» (если рулевое управление вибрирует, особенно при скорости от 70 до 110 км/ч; если при езде имел место сильный удар по шине; если резко заехали на высокий бордюр или произошли какие-либо другие случаи оказавшие влияние на колесо) так и профилактически. В обслуживании автомобиля балансировка колес – это такое же ТО, как, например, замена масла. Балансировка колес — поможет избежать неравномерного износа, а также многих других проблем.

C точки зрения физики, дисбаланс колеса – это неравномерное распределение его массы относительно оси и/или центральной плоскости вращения. Причин появления его существует множество.

В большинстве случаев это связано с тем, что ни шину, ни диск практически невозможно изготовить идеально точно и ровно в плане однородности материала, а соответственно, и развесовки колеса по всему диаметру, даже несмотря на передовые технологии и оборудование от ведущих иностранных производителей шин и дисков. Для компенсации этого и нужна балансировка

Совсем не редкость, когда дисбаланс возникает из-за довольно простых вещей, таких как, например, неравномерное налипание (и примерзание) дорожной грязи на диск, неправильная затяжка болтов при его установке, а также (в некоторых случаях) отсутствие элемента центровки колеса – вставки-супинатора. Часто нарушают балансировку колеса и используемые как средство для безразборной заделки мелких проколов ремонтные герметики, которые, особенно при низких температурах, могут неравномерно распределяться внутри шины.

Весомый вклад «в дело дисбаланса» вносят и отечественные дороги с их извечными ямами, колдобинами, выпирающими рельсами и т. п. Неудачный наскок на скорости или просто постоянная езда по таким «дорогам», особенно на низкопрофильной шине, приводит к радиальному (т. н. «яйцо») или осевому («восьмерка») искривлению диска, отчего в колесе может появиться дисбаланс.

Автор М-Мастер

Все статьи от М-Мастер

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами